Новости arrow Новости arrow µ-Dimension Pro X 840.4 Comp

Список всех товаров


Поиск
b4316b5d50d142479b41c73d50e57ff4.jpg

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
µ-Dimension Pro X 840.4 Comp Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
 Марка µ-Dimension родом из Японии, и знаменита она в первую очередь благодаря своим автомобильным усилителям и фирменному звуковому почерку. В модельном ряду компании есть богатый выбор продуктов, рассчитанных на решение различных задач при построении высококлассных аудиосистем. Из четырех имеющихся на сегодняшний день серий усилителей – Pro X, Jr, Glow и RM – мы познакомились с одним из тех, что находится на самой верхней ступени модельного ряда компании – µ-Dimension Pro X 840.4 Comp. 
 
Классический рецепт

В его внешности нет ничего необычного или запоминающегося, тем не менее былые заслуги и ореол марки для избранных сделали наше тестирование немного особенным. Сразу стоит отметить, что корпус усилителя, оформленный «под хром», вдобавок служит радиатором охлаждения, а аппарат будет органично смотреться в интерьере любого автомобиля. Как известно, внешность не главный козырь для техники, рассчитанной на аудиогурманов, для которых даже стоимость отходит на второй план. В таких случаях все нацелено на получение высочайшего качества звучания и получение удовольствия от тех нюансов, на которые способна современная техника. В наших тестах в период измерений мы тщательно изучаем конструкцию и схемотехнику сложных моделей и в данном случае констатируем: внутреннее устройство здесь ничем примечательным не отличается – все собрано аккуратно, добротно и… не более того. Сразу видно, что усилитель создан для качества, а не для «количества» – мощность не его конек. Тогда в чем же рецепт этого качества? На первый взгляд, он – в простоте и продуманности каждой мелочи: внешние разъемы позолочены и сделаны по-аудиофильски, причем рассчитаны они для подключения громкоговорителей при помощи кабелей большого сечения. Их способны зафиксировать мощные зажимы, но для подсоединения кабелей придется демонтировать защитную боковую накладку. Разъемы межблочных кабелей типа RCA также покрыты сплавом с добавлением драгоценного металла и разделены попарно для фронтальных и тыловых каналов. В каждом канале предусмотрены два поддиапазона перестройки частоты среза: от 50 до 500 Гц или 500 Гц – 5 кГц, крутизна среза АЧХ – 12 дБ/окт. К описанию стоит добавить упоминание о контрольных светодиодах питания и защиты, а также трех предохранителях по 25 А.


Величина "мю"

На измерительном стенде ситуация с предварительной оценкой возможностей усилителя немного изменилась – нас насторожил тот факт, что количество гармоник, появившихся на спектрограмме, слишком велико. Как известно, такой показатель способен влиять на тембральный баланс и при воспроизведении вносить свои нюансы в общее звучание инструментов. Мало того, заявленная мощность явно не дотягивала до паспортных показателей. Поэтому после длительного прогрева настала очередь проверки усилителя в акустической лаборатории, где он показал свое истинное лицо.


Хирургический звук

Особенность нашего теста заключалась в том, что, с одной стороны, усилитель все воспроизводил на удивление точно и достаточно достоверно, разве что с легкой окрашенностью ВЧ и несущественным недобором на НЧ, но, на наш взгляд, его главный недостаток – в отсутствии вовлеченности и излишней сухости. Медь на ударных установках была легковесной, и ей не хватало объема. В результате послезвучия затихали слишком быстро. С другой стороны, та точность, с которой усилитель воспроизводит музыкальные записи, положительным образом отражается на микродинамике – нам были слышны мельчайшие подробности, а локализация звуковых образов была абсолютно реалистичной, причем в ней прослеживалась глубина эшелонирования инструментов. Динамические способности усилителя можно считать удовлетворительными – звуковая атака была четкой. Между тем, как мы уже отметили, лучшим режимом работы этого усилителя станет прослушивание музыкальных произведений при небольшой громкости, где у µ-Dimension есть возможность раскрыть все свои таланты с хирургической точностью.

Информация: www.u-dimension.jp



Плюсы(+):Хорошие показатели микродинамики, достоверность звучания;
Минусы(-): Недотягивает до заявленных показателей мощности, излишняя сухость и отсутствие вовлеченности слушателя;
Вердикт: Усилитель для любителей точного и выверенного звучания, передающий нюансы, но привносящий свой собственный почерк.

Технические характеристики:
  • Мощность: (ном.) 100 Вт
  • Кроссовер: ФВЧ/ФНЧ
  • Габариты: 308х57х440 мм
  • Оценка: 4
  • Класс устройства: Absolute (SQ) (Класс оборудования для аудиофилов, уделяющих особое внимание качеству звука)
Источник: журнал Car&Music
 
< Пред.   След. >