Новости arrow Новости arrow 2-х канальный усилитель µ-Dimension RM-21. Лаборатория.Соло.

Список всех товаров


Поиск
ccfbc9f647e418645ba62e7230137a29.jpg

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
2-х канальный усилитель µ-Dimension RM-21. Лаборатория.Соло. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Профессиональный дизайн и широкие возможности инсталляции выгодно выделяют этот усилитель среди себе подобных.

Японская компания u-Dimension давно уже ходит в легендах среди гуру автозвука. Она производила настоящие шедевры японской школы звука. И вот к нам на тестирование поступил интересный аппарат от именитой компании.

 

ПРОФЕССИОНАЛ

Двухканальный усилитель относится к серии RМ, в которой, помимо него, есть еще четырехканальная модель, под индексом RM-41. Упаковку усилителя можно ставить в пример остальным: минимум свободного незанятого места, хороший картон и рациональное использование внутренних пустот, в которых лежат необходимые для инсталляции аксессуары. Дизайн аппарата привлечет любителей домашнего высококачественного звучания: уж больно он похож на устройства, используемые на студиях и устанавливаемые в рэковые стойки. Кстати, в этом есть свой огромный плюс: все разъемы (а они рассчитаны на довольно толстые кабели и хорошо защищены) находятся с одной стороны, а регуляторы -с противоположной, что позволяет установить усилитель вертикально, например, в фальшпанели крыла, и занять минимум места (специально для крепежа на плоскую поверхность в аппарате существуют четыре немаленьких отверстия). Сами регуляторы убираются в корпус легким нажатием и закрываются стеклянной панелью во избежание нежелательного изменения настроек. Функциональностью усилитель не обделен: помимо традиционных фильтров здесь есть возможность выбора подсветки регуляторов (синий или красный), регулятор фазы и комплектный пульт ДУ. Приятной особенностью для нас явился внешний отдельный дисплей (опционально). Аппарат может работать в режиме tri-mode. Разработчики заботливо положили в коробку лист с результатами заводского тестирования. Общее впечатление от сборки осталось сугубо положительным: все выполнено с истинно японским качеством и с максимальным удобством так, что придраться не к чему.

ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ

К профессионалу стоит подходить по-профессиональному. Поэтому нам были интересны результаты наших измерений. Общее впечатление осталось благоприятным. Отношение сигнал/шум вышло за отметку 100 дБ. Коэффициент гармонических искажений в 0,27% держался вплоть до 80 Вт, далее шел его неспешный рост и на примерно 160 Вт он достиг граничного значение 1%. Работу фильтров можно назвать хорошей: при крайних положениях соответствующих регуляторов спад на указанной частоте (50 или 250 Гц) соответствовал З дБ. Не подкачал и подъем баса: максимальное усиление соответствовало паспортным данным и составило ровно 18 дБ, правда, частота была чуть ниже 45 Гц. Поистине благородная японская точность.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Звучание аппарата оказалось несколько своеобразным: усилитель легко воспроизводил любые жанры, но делал это по-
своему: инструменты, голос, находящиеся на первом плане отличались четкостью, а вот второстепенные детали немного смазывались. На роке и электронике этого заметно не было, но стоило поставить инструментальную музыку, как особенность всплывала сразу же. Но это, если оценивать звучание по максимуму. Басовый регистр ровно и без излишней напористости дополнял общую картину, а высокие частоты практически не выделялись, а звучали естественно и комфортно, что напомнило почерк некоторых домашних усилителей.

МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Удобство инсталляции и функциональная оснащенность RМ-21 позволят использовать его практически в любой аудиосистеме, что понравится установщикам. В то же время и большинству аудиофилов, воспитанных на домашнем звуке, этот усилитель понравится своей подачей музыкального материала. Но мы бы рекомендовали его прежде всего тем, кто готов не замечать несущественные недостатки в звучании во благо удобства инсталляции. СМ

Класс Classic
Баллы 4,5(5)
Средняя цена $296

ПО ПАСПОРТУ:

Мощность (ном.) 2x150 Вт
Кроссовер ФВЧ/ФНЧ
Габариты 387x53x275 мм
Информация www.u-dimension.ru

Плюсы: Широкие возможности инсталляций
Минусы: Упрощенная подача сложного музыкального материала
Вердикт: Прекрасный аппарат для тех, кто готов пожертвовать нюансами ради удобства

Источник: журнал Car&Music, март 2008

 
< Пред.   След. >